Buddhismus- und Tibet bezogene Lehrveranstaltungen an der Universität Heidelberg, Wintersemester 2017/2018

Verschiedene Einrichtungen der Universität Heidelberg bieten eine vielfältige Auswahl an Lehrveranstaltungen, die sich mit Buddhismus und tibetischer Kultur auseinandersetzen. Eine Liste aller Kurse im Wintersemester 2017/2018 findet sich hier.

Zudem können viele der zentralen Überlieferungssprachen des Buddhismus in Heidelberg studiert werden. Klassisches Tibetisch und tibetische Umgangssprache werden am Cluster "Asien & Europa" angeboten, Sanskrit, Pali, Sinhalesisch und Nepali am Südasien-Institut, Chinesisch am Institut für Sinologie und Japanisch am Institut für Japanologie.

Weitere Informationen zu den einzelnen Sprachkursen finden sich auf den Internetseiten der jeweiligen Institute oder auch im Online-Kurskalender der Universität Heidelberg.