Buddhismus- und Tibet bezogene Lehrveranstaltungen an der Universität Heidelberg, Sommersemester 2019

Verschiedene Einrichtungen der Universität Heidelberg bieten eine vielfältige Auswahl an Lehrveranstaltungen, die sich mit Buddhismus und tibetischer Kultur auseinandersetzen. Eine Liste aller Kurse im Sommersemester 2019 findet sich hier.

Zudem können viele der zentralen Überlieferungssprachen des Buddhismus in Heidelberg studiert werden. Klassisches Tibetisch und tibetische Umgangssprache werden am Cluster "Asien & Europa" angeboten, Sanskrit, Pali, Sinhalesisch und Nepali am Südasien-Institut, Chinesisch am Institut für Sinologie und Japanisch am Institut für Japanologie.

Weitere Informationen zu den einzelnen Sprachkursen finden sich auf den Internetseiten der jeweiligen Institute oder auch im Online-Kurskalender der Universität Heidelberg.