• Aktuelles >
  • Termine >
  • Lecture: "Environmental migration, urbanization, and...

Lecture: "Environmental migration, urbanization, and conflict"

27. Mai 2019 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Veranstalter: HCTS | Heidelberg Center for the Environment (HCE)
Hörsaal INF 360 (Botanischer Garten)

Vortrag und Diskussion mit: Prof. Dr. Vally Koubi, Eidgenössische Technische Hochschule (ETH) Zürich, Center for Comparative and International Studies

Im Rahmen des HCE-Kolloquiums "Heidelberger Brücke" und in Kooperation mit dem Heidelberg Centre for Transcultural Studies.

Abstract

Wie wirkt sich klimawandelbedingte Migration auf die Urbanisierung aus? Welche wirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen tragen zur Entstehung politischer Gewalt und Konflikte bei und welche verhindern sie? In ihrem Vortrag beleuchtet Frau Prof. Dr. Vally Koubi den Zusammenhang zwischen Umweltveränderungen, Migration und Konflikten und argumentiert, dass Umweltmigration ambivalente Folgen für den Urbanisierungsprozess hat.

Prof. Dr. Vally Koubi ist seit 1999 Professorin am Center for Comparative and International Studies (CIS) der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) sowie am Volkswirtschaftlichen Institut der Universität Bern. Ihre Forschungsinteressen liegen in den Bereichen Internationale Beziehungen, Politische Ökonomie und Umweltpolitik. In ihrer Forschung untersucht sie, ob und wie Klima- und Umweltveränderungen zu Migration und Konflikten führen.

Das Gesamtprogramm des HCE im Sommersemeter 2019 finden Sie hier: https://www.hce.uni-heidelberg.de/veranstaltungen/hd_bruecke.html

Wir würden uns freuen, wenn Sie zum Zuhören und Diskutieren kommen.

RSS FeedEvent Feed